20 февраля закончился мой испытательный срок. Не буду лукавить - мне хотелось, чтобы с работы меня "попросили", как бы сильно она мне ни нравилась. Тогда я могла бы вернуться домой, пусть на щите, но с интересным опытом "выживания" в русской Арктике. Но, видимо, как сотрудник я все же оказалась не так плоха, хотя, на мой взгляд, мне не хватает инициативности, вовлечённости, да и просто души с сердцем. К событиям вне моего мирка я не испытываю ничего, кроме глубокого безразличия, что немало мешает отбирать, какую новость дать стоит, а какую нет. И ничего не могу с этим поделать, такой холод внутри.
Совсем не знаю, куда приткнуться. Как смишнику мне применения явно нет. В написании книги - решительная пауза. Я ещё вяло продолжаю делать клипы и искренне ценю тот единственный комментарий, который на них получаю. Пробовала изобразить генеалогическое древо блаутурского дворянства, но не очень преуспела. Вторая часть "Яблодней" сейчас аккуратно испытывается на читателе, который читает впервые, впечатления, кажется, серединка на половинку. Как я и ожидала, Квентин и Сезар в первых главах скорее отпугивают, настораживают, а не интригуют, Карлат явно не "заходит", а появляющийся только в 8 главе Райнеро недостаточно, видите ли, скорбит. Думаю, дальше будет только хуже. Эх, когда я говорила, что хочу, чтобы 1 часть не уступала 2, я не имела в виду вот такое.
Такие обломы по всем фронтам, что я в полнейшей растерянности, и даже такая победа, как обретение постоянной работы, сейчас кажется скорее поражением - ведь я осталась без шанса вернуться домой без конфликта.