С того дня, как я уволилась и уехала домой, прошел месяц, а уже иногда кажется, что жизнь в городе на полярном круге и такая несмотря ни на что любимая работа были странным, долгим сном. Когда приходят такие мысли, я открываю Сбербанк Онлайн, смотрю на баланс и убеждаюсь, что всё было правдой, иначе откуда бы у меня там взялся такой куш Но будем честны, зарплата у меня по северным меркам была днищенская, а счастье привалило благодаря прощальной премии губернатора, которого забрали в Правительство, компенсации за неиспользованный отпуск и деньгам за учебный отпуск. Ещё вот стрясу возмещение оплаты проезда к месту сессии и совсем успокоюсь. Неприлично глядеть такими влюблёнными глазами на деньги, но так приятно
Подбешивают вопросы, когда я устроюсь на новую работу. Хээй, а на полноценный отдых я прав не имею, да? А ведь заслужила. Сначала Чёрное море, развалины крепостей, вкусняшки национальной кухни в кафехах, много фоточек на память и в Инстаграм (теперь можно) Жаль только, что второго "Артатоса" я писать точно не начну, ушло то время.
И вообще какой кайф жить дома, сейчас даже домашние дела скорее в радость. Что отравляет жизнь, так это, конечно, книга. Я пытаюсь отредактировать 2 часть, чтоб наконец всю ее выложить, но делаю это плохо, некомпетентно и после внутренней длительной борьбы. Божечки, да ее читает один человек, очень ценный, с неимоверной поддержкой, но один. Нельзя не отметить со смехом, что читательская судьба "Перепутья" складывалась не в пример лучше.
Ну да ладно, зато ко мне вернулось желание читать книжки, не успеваю дочитать одну, как хватаюсь за вторую. Пытаюсь чередовать художку с научпопом и научкой, а ещё дала зарок не покупать книг, пока не дочитаю накупленное, но не уверена, что удержусь.
А сейчас пора закончить полночное бдение перед экраном, чтобы безболезненно встать утром.