На часах 09:46, а у нас в гостях, точнее, у бабули, уже сидит и распивает чай одна особа. Эта особа пенсионного возраста меня раздражает, а по утрам тем паче. "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро" - к этой особе не относится. А так теперь чааасто будет случаться, чаще, чем хотелось бы. Одно обнадеживает - мне не привыкать.
Но после чтения на ночь "Вина из одуванчиков" Рэя Брэдбери, зачиткой оного "Отверженными" Гюго и дурацких снов мне бы хотелось еще поспать, ну хоть чуточку. Но голоса с кухни доносятся до моей комнаты, какой уж там сон.
Ранние посещения - самый существенный минус переезда деда с бабушкой с дачи. Впрочем, дедушка не при чем, все бабушка.

Наткнулась вчера на сказку "Девочка-безручка". Я ее даже в детстве больше трех раз не читала. Сказка немецкая. А с таким названием может быть иначе?
Прочитала вчера "Рыцарь-эльф", шотландская сказка. Мораль такова, что не стоит путать безрассудство с храбростью, и что следует прощать заблуждавшихся друзей.
"Заколдованная королевна", русская, меня не очень впечатлила. Королевна - стерва, а ее избранник, солдат конной гвардии (короче, кавалерист) с замашками солдафонскими. Почему-то напомнил слегка, только слегка, Феба де Шатопера. Какая тогда тут симпатия?
"Кошачий король" - английская. Я ее три раза читала, вчера был третий. Жутковато. Весьма.

Плохо у меня идет "Когда король губит Францию". Но дочитать надо. Зато "Отверженных" читаю на одном дыхании. Первый том. Замечательная книга. Тяжело, как и все произведения Гюго. Допытывалась у мамы сюжет книги "Человек, который улыбался". Мама ответила, что почти не помнит, но заверила, что мне понравится.
Ну что ж, надеюсь, правда понравится.