Strange things happen in the dark (c)
Как только в кадре очередной главы появляется оруженосец Рональда, слог сбивается на пятистопный ямб,
Квентин полторы главы, дай ему тогда волю, говорил бы стихами, притом ему неважно, своими или переиначенными (он покушался на бодлеровское "голубка моя, умчимся в края, где всё, как и ты совершенство" и таки покусился на лопе-де-веговское "о женщина, услада из услад и злейшее из порождений ада"), Альда обожает строчечно цитировать Чарльза Браунинга (ну, "Чайлд Роланд дошел до Тёмной Башни", а что же ещё?), Рональд давеча с интонацией герцога Кента из шекспировского "Короля Лир" вопросил: "Кто, кроме бури снега, здесь?" Любопытно, чем меня маршал Рамиро порадует?
Вообще же это значит, что у меня дурацкая память и ещё более дурацкая привычка дразниться в робкой надежде, что кто-нибудь заприметит знакомую цитату

Вообще же это значит, что у меня дурацкая память и ещё более дурацкая привычка дразниться в робкой надежде, что кто-нибудь заприметит знакомую цитату

"Когда ходил я, бывало,
по крайней улице к полю,
в окне ты птиц вышивала,
а я пускал их на волю." (с)
Как-то так.
А вообще, чем больше чудят сами герои, тем интереснее)))
ых, глава Рамиро)) очень интересно
это ж хорошо))) а так - по мелочи, добовляет живости)
Да) полный набор красавцев мужчин на любой вкус)
Хм..Сложный вопрос. А в которого из Богов?
Просто, если в того, в честь которого Франческо Рекенья жег книги, то не, мастер Квентин совсем далек от такой религии на мой взгляд. Вообще, если брать по ощущениям, то мастер Квентин мне скорее напоминает друида или около того. То бишь того, кто ближе к природе.
У меня идёт переосмысление мастера Квентина как персонажа и как человека, и периодически случается ступор. Но я таки знаю, что в юности он находился с Богом, ради которого сжигают людей и книги, в довольно сложных отношениях, а к "старости", стало быть, вообще перестал о нем думать, и вообще все эти дыры в мирах - точно не от того бога %)