пятница, 20 сентября 2013
С 1 января 2013 г. и по сей день я прочитала вот что:
1.
"Благие знамения"Честно сказать, как-то странно у меня новый год начался, под демонологию, что ли. С упоением читала я, значит, эти "...Знамения", а "Сверхъестественное" пятым сезоном ну прямо подгоняло мне видеоряд я
Книга, конечно, классная, хотя детали я к сегодняшнему дню подзабыла... Помню, что была в диком восторге от Кроули и его бентли и очень за него переживала, когда его закрутило в этой заварухе с апокалипсисом. Помню, что хорошее впечатление на меня произвели детишки режима quick-minded, ну вот как я люблю. А ещё ангела помню с его сакраментальным "Ой, бля...", которое я позже не раз про себя повторила наблюдая, как моя группа преодолевает первую сессию, вот. И ещё охотник на ведьм там ничё такой был, серьёзный суровый мужик х),Н.Гейман,Т.Пратчетт.
2.
"Характеры". Вот сколько уже веков прошло, а человеческие характеры качественных изменений, судя по трудам Феофраста, не претерпели. И современный бахвал так же притязает на достоинства, коих нет в действительности, и плётёт небылицы, как и древнегреческий, ну а трус так же "принимает утесы за пиратские корабли". Чумовая книжица, на самом деле, после прочтения которой на секундочку ужасаешься: как, ну как всё в один в один, ну ничто же не вечно! А вот нет, прописанные Феофрастом характеры - вечны, как какие-нибудь скалы. , Феофраст.
3.
Танец с драконами. Искры над пеплом.Э-э-э, помнится, всё, что у меня нашлось сказать по существу, уместилось в нескольких строчках. Плюс я ещё часть персонажей едва-едва вспомнила
Подзабылись за 4 года, ну. Жемчужиной для меня стали эпизоды (назвать это хотя бы главкой язык не поворачивается) с Джейме, вот. Ну да я когда в первый раз предыдущие книги цикла читала, не раз заметила, что по моему скромному мнению - начавший думать Джейме прелесть что такое. , Дж.Мартин.
4.
"Тень ветра"О, "Тень ветра" была для меня внезапным, но безумно приятным рождественским подарком от одногруппницы (единственной, кто догадлся подарить мне книгу, между прочим!). И где-то до середины я читала её ночами, пырясь в страницы покрасневшими глазками. Ну, то есть в высшей степени упоения. Но потом чтение вдруг стало стопориться, и вторую половину я дочитывала ме-е-е-едленно и печа-а-а-ально. Честно не знала, в чём дело. Сафоновская Барселона была прекрасна и удивительна. Главный герой, невзирая на юный возраст, производил приятное впечатление. Даже сцена, где он другу в потасовке не помог, Даниэля не подпортила, а скорее стёрла персонажные контуры, как бы оживила, что ли. Но бли-и-ин, лавстори (та, которая с Хулио Карраксом и Пенелопой)! Лавстори там была такая донельзя драматичная, что я, вместо того, чтоб растрогаться, как это у меня обычно бывает, в неё не уверовала 8( Не знаю, как так вышло, я же верю в существование однолюбов... Но кабы не это, то всё очень-очень, и слава у романа более, чем заслуженна. Ну и Фермин с леденчиками - отдельной умилительности образ ^_^, К.Р.Сафон.
5.
"Мобильник"Строго говоря, читалось не запоем. Даже с некоторым скрипом. Но интереса к происходящему на страницах это не умаляло, а вообще - вот, по существу. Ожидаю экранизации, хотя вообще экранизации Кинга не люблю, кроме разве что "1408", но тут Джон Кьюсак виноват
, Ст. Кинг.
6.
"Всё предельно"Единственный толстый сборник рассказов, который я читала у Кинга х) И, кстати, мне понравилось практически всё, в том числе за краткость и чёткость. Фаворит, естественно, "Смиренные сёстры Элурии", но это я перечитывала. , Ст. Кинг.
7.
"Собор Парижской богоматери"Всё, что было сказать, было сказано вот здесь. А практически всем моим одногруппникам, которые "ниасилили" - большое и протяжное "фу-у-у-у-у". Ожидала от них чего-то большего., В. Гюго.
8.
"Убийство на улице Морг"Ни в одном детективе ещё не запоминала (кроме "Скрюченного домишки" А.Кристи) , кто убийца
И прочитанное когда-то "Убийство..." было очень-очень внове, но тем лучше, такой немного искажённый катарсис получила после прочтения
, А.Э. По
9.
"Госпожа Бовари"Уже высказалась: и здесь, и на семинаре по зарубежке)) Теперь те, кто читал, на БЖ могут без запинки описать симптомы отравления мышьяком..., Г. Флобер.
10.
"Собственник" Это была моя первая (но на самом деле несерьёзная) курсовая работа, и я читала внимательно, как могла... Центровейший роман из всей библиографии Голсуорси, на самом деле. "Собственник" - первая книга, которой я за долгое время осталась безоговорочно довольна. Если бы я имела обыкновение советовать книги, "Собственника" я бы советовала с блеском неуёмного восторга в глазах
., Дж. Голсуорси.
11.
"Превращение"Ну-у-у-у, я бы счастливо обошлась и без знакомства с Кафкой, честно. Правда, не знаю, что добило меня больше - необходимость до последней строчки читать рассказ или тот факт, что нам еще на паре экранизацию включили... Но суть я вкурила, вы не подумайте. Грегор-жук являл собой, в чём и парадокс, нечто человеческое, а вот семейство его вовсе не по-божески себя повело, оттого и "Превращение". , Ф. Кафка.
12.
"В петле"Это я читала после того, как сдала курсач, и удовольствия было немножко больше
Всё-таки, уже не обязаловка. Немножко сказала вот тут, немножко оставила в себе и долго обдумывала. И опять случился катарсис., Дж. Голсуорси.
Продолжение следует (вообще, прочитанных на данный момент - 37, включая эти 12, но не знаю, на сколько меня хватит, хехе).
@музыка:
Panic! At the disco! - Turn of the Lights
@темы:
Книги