Strange things happen in the dark (c)
Итак, посмотрели. На афише стоит знак информационной продукции 12+, к сожалению, ему вполне можно верить:-D Кровищи недодали, и вообще соавтор на выходе из зала сказала, что у нас лучше.
Картинка вполне привлекательная, визуально много красивых кадров для коллажей и гифок, с подачей элементов сюжета —беда. Зрителя слишком долго ведут в пространство фильма, в овеянной недоброй славой замок Батори. Я не говорю о том, что как зритель я бы предпочла сходить туда отдельно от детишек, не смотреть их глазами, видеть больше. Короче, начало затянуто, вот %) На мой взгляд, эту затянутость можно было бы обратить саспенсом, чтоб отдавало сладким ужасом, сосало под ложечкой, не знаю. Но, видимо, не судьба. Цыганские бродячие детишки, брат и сестра (именно вместе с ними зритель попадает в замок) тоже не порадовали, игра у них так себе... Но мальчик ещё ничего, сгодится в коллаж на роль Гарсика %) Сама графиня хороша, зловеща, с едва уловимым налётом безумности, ну да я вообще люблю Ходченкову, а что тут такого. А ещё хороши придворные дамы, наша Илэйн бы от таких не отказалась:laugh: Увы, осталось много не раскрытых тем. К примеру, ещё до начала фильма обращённая в "веру" Батори Катя; чёткий венгерский мужик Атилла, который хочет дознаться истины, подтвердить слухи о пропадающих в замке детях и примерно наказать убивицу; конфликт Елизаветы с королём Маттиашем. Это вообще было жесточайшее разочарование, я так ждала осады замка людьми короля:laugh: Дальше, к вящему моему огорчению, смяли развязку и забили на кульминацию. Окей, я смирилась, что осады не будет, и ожидала хотя бы эпичного вторжения венгерского мужика. Но его опередили, притом сразу и не ясно, кто, поди разбери. Ванну из крови графиня так и не приняла, что тоже меня опечалило. Нет, я понимаю, что кровь сворачивается, и принять чисто кровяную ванну затруднительно, но кого это волнует! Тут же легенду экранизировали, не? Словом, всю историю можно было бы преподнести очень вкусно, до привкуса крови во рту, с такой-то Елизаветой, как Ходченкова, но таки не судьба :nope: Вот я сейчас пытаюсь вспомнить что-то ещё, но просмотренное разлетается вдребезги, не держится в уме абсолютно. "Дракула" мне понравился намного больше, вот что.
Ах даааа, как я могла забыть! Меня ж с первых же кадров заколдобило от злости: какая, к чертям, "копеечка"? Чехия, начало 17 века, почему бы нет. Российский же зритель слишком глуп, чтоб понять слово "грош":bubu: Потом вообще песня была: "это так тонизирует", мурлыкнула Елизавета о ванне на ночь. У нас богатый язык, правда богатый, неужели нельзя подобрать аутентичный синоним.
А так норм раз посмотреть %)

@темы: "Шел, стеная, кабальеро, извела его печаль"(с)романсеро, Кино

Комментарии
26.02.2015 в 20:37

я всегда думаю перед тем, как совершить глупость. иногда по несколько раз. порой это так меня вдохновляет, что я совершаю две глупости. (с)
Тогда подожду пока выйдет в доступ, жаль, трейлер был многообнщающ. Эльжбетта батори, эх:nechto:
26.02.2015 в 20:40

Strange things happen in the dark (c)
Leanny, ну, я придира) Коль скоро мы с соавтором сочинили схожую историю, нам хотелось узреть какой-то пример для подражания, что ли)) Но нифига, так что вот, я накатала придиркопост х)
26.02.2015 в 21:13

я всегда думаю перед тем, как совершить глупость. иногда по несколько раз. порой это так меня вдохновляет, что я совершаю две глупости. (с)
Не, я уже так сходила на Хоббита) сама придираюсь) и была ведьмой ворчуньей) а тут подожду пока выйдет, что бы уже дома спокойно гляну
28.02.2015 в 15:13

Хороший отзыв))
А как в фильме с достоверность эпохи: наряды, интерьеры и пр.? Или сказка сказкой?
28.02.2015 в 20:07

Strange things happen in the dark (c)
~Вестелина~, мне не бросилось в глаза каких–то диких анахронизмов,
ни костюмы, ни антураж нареканий не вызвали, замок изнутри хорошо был показан)